綠能政策

綠色科技

在地球資源日趨枯竭,環境逐漸破壞的現代,環保是最基本的訴求,台聯身為地球的一份子,亦自覺必須對環境做出貢獻。台聯企業認同ISO 14001標準,能依據其提供產品活動及服務的狀況,建立一套預防可能造成環境破壞或環境污染的環境管理系統,以落實環境管制與改善,進而創造降低污染、資源回收、節能與減廢等效益,確實達到經濟與環保兼顧的目標,同時也善盡社會責任。

除了系統面,台聯生產的產品也是對環境非常友好的,除了符合歐盟法規WEEE 3R指令(Reuse,Recycle,Energy Recovery)及 RoHS不使用環境限用物質外,產品設計初期即考量整個產品生命週期,在產品生產過程盡量節省能源,並減少不良品的產生,產品壽命終止報廢時,提高材料3R再利用,在產品操作使用能源上,我們尋求更高效率電源模組,並配合產品設計(如智慧風扇),以達到降低耗能,減少二氧化碳,降低溫室氣體排放。台聯將持續以實際行動,推行改善,達到環保與產品效益雙重目標。

WEEE

廢棄電子電機設備指令(Waste Electrical and Electronic Equipment Directive)是一項環保指令,制訂所有廢棄電子電機設備收集、回收、再生的目標。

RoHS

RoHS指令 (也稱為RoHS 2.0) 中規定的電器和電子設備中使用某些有害物質的限制禁止使用鉛、鎘、汞、六價鉻、多溴聯苯 (PBB) 和多溴二苯醚 (PBDE)。

ISO 14001:2004

ISO 14001是評估組織環境管理體系 (EMS) 的標準。